"7·5"事件后新疆天池景区游客首次突破万人次——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    "7·5"事件后新疆天池景区游客首次突破万人次
2009年08月03日 19:41 来源:中国新闻网   【字体:↑大 ↓小

  中新社乌鲁木齐八月三日电 (记者 陶拴科)记者三日从新疆天池风景区管理委员会获悉,进入八月第一个星期天,天池景区旅游人数突破一万人次,这也是乌鲁木齐“七·五”事件后,天池游客首次突破万人次大关。

  八月二日中午记者在天池风景区看到,在前往天池湖边的索道旁,游人排成了长长的队伍,距离索道不远的停车场拥挤,车辆仍不停地驶入;在小天池通往大天池的木栈道上,游人熙熙攘攘,络绎不绝。在天池海北接待中心,来自海内外的游客在导游的带领下分批前往各景点。

  据新疆天池风景区管理委员会宣教处一位闫姓负责人三日披露,“七·五”事件发生后,天池景区受到影响,旅游人数一度下滑,从七月四日的六千人,下滑到七月八日两千多人。他们立即采取应对措施促使景区游客不减少,到目前旅游人数逐渐攀升。八月第一个星期天,游客人数达到一万人次。这是今年以来天池景区游客首次突破上万人次,和往年旺季每日游客人数持平。

  这位负责人还说,“七·五”事件发生后,天池风景区在降价不降质的前提下,开展各种公益性活动,对老人、残疾人、记者实行优惠免票等措施,逐渐振兴景区发展。

  据悉,新疆天池风景旅游区号称新疆百万游客景区,位于新疆阜康市境内天山半山腰,是中国五A级旅游风景区,每年接待各地游客达一百万人次,其中国外游客日本、韩国、新加坡、较多,占全年游客十分之一。(完)

【编辑:唐伟杰
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved