“7•5”事件后首个欧洲自驾车旅行团入境新疆——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    “7•5”事件后首个欧洲自驾车旅行团入境新疆
2009年08月06日 15:02 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  乌鲁木齐“7·5”事件发生一个月后,遭受重创的新疆旅游业渐渐恢复,来自世界各国的游客重又来到新疆。

  5日下午,由北京锦江国际旅行社组织接待的英国和新西兰自驾车旅行团一行6人,驾驶一辆大众面包车和一辆路虎越野车,自新疆霍尔果斯口岸入境,开始为期一个月的在华旅游行程。这是乌鲁木齐“7·5”事件后新疆首个欧洲自驾游团队。

  据霍尔果斯边检站工作人员介绍,这个自驾游团队由霍尔果斯口岸入境后,还将前往有“塞外江南”美誉的新疆伊宁市,新疆海拔最高、面积最大的高山冷水湖“赛里木湖”,“枸杞之乡”精河,“绿洲新城”石河子。游客们在新疆境内还将参观历史文化名城吐鲁番、“新疆东大门”哈密,随后,这些游客将游历中国甘肃、宁夏、青海、陕西、四川、云南等地,计划于9月4日从云南磨憨口岸出境。

  记者还了解到,当日,还有另外两个欧洲游客团自霍尔果斯口岸入境,团队成员中有德国、奥地利、波兰等地的游客,这个徒步旅行团准备前往新疆伊犁、乌鲁木齐、喀什等地旅游。(施有山 李晓睛)

【编辑:吴歆
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved