中国海军“广州”号导弹驱逐舰访问印尼——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    中国海军“广州”号导弹驱逐舰访问印尼
2009年08月17日 22:00 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    8月16日,中国海军“广州”舰抵达印度尼西亚万鸦老比通港,开始为期4天的友好访问,当地华侨华人前往迎接。“广州”舰全天向公众开放,华人华侨以及印尼当地民众在舰艇解说员引导下参观全舰。 中新社发 仲继军 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社印尼万鸦老八月十七日电 (仲继军 莫小亮)十七日是印度尼西亚独立六十四周年纪念日。上午十时整,印尼万鸦老天晴云淡,在印尼国歌声中,来自十五个国家的代表团以及各国使节肃然起立,向印尼国旗敬礼。广州军区副司令员兼南海舰队司令员苏支前少将代表海军司令员吴胜利参加了庆典活动。

  印尼军队仪仗队进行了队列操表演,千余名中小学生在现场演唱了歌曲。随后,全场起立,哀念为印尼独立而献身的先烈。

  十七日这天,万鸦老大街小巷挤满了欢乐的人群,人们奔走相告:多国军舰将汇聚在万鸦老海湾,参加庆祝印尼独立六十四周年国际舰队检阅活动。中国海军“广州”号导弹驱逐舰英姿威武,也将参加此项活动。出访指挥员南海舰队副参谋长张文旦大校参加了系列外事活动。

  中国海军“广州”舰十六日抵达万鸦老比通港,开始对印度尼西亚进行为期四天的友好访问。印度尼西亚海军为“广州”舰到访举行了隆重的欢迎仪式。中国驻印度尼西亚大使馆及中资机构人员、华人华侨代表,拉起大幅欢迎标语,挥舞着五星红旗,到码头上迎接。靠泊码头后,“广州”舰全天向公众开放,来自印度尼西亚各地的华人华侨以及万鸦老当地民众登舰参观。当天,“广州”舰还举行了甲板招待会,印度尼西亚海军代表及科威特、泰国等国使节应邀出席。(完)

【编辑:闻育旻
 
请您登录/注册后发表观点!  进入社区  查看评论>>
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved