新疆签订50亿元旅游项目 为7·5事件来最大项目——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    新疆签订50亿元旅游项目 为7·5事件来最大项目
2009年09月02日 02:56 来源:新华网   【字体:↑大 ↓小

  香港(蒙古)能源集团1日与新疆喀纳斯景区签订总投资为50亿元的喀纳斯国际滑雪度假运动村项目。这是乌鲁木齐“7·5”事件以来新疆签订的最大的旅游项目。

  据悉,喀纳斯国际滑雪度假运动村项目选址喀纳斯景区贾登峪接待基地以东的铁尔萨罕,规划占地面积22.

  5平方公里,滑雪场顶部海拔2600米,直线垂直落差达600至800米,正常滑雪季节从十一月上旬至次年五月,积雪厚度1米,雪期长达半年之久。

  按照项目规划,喀纳斯国际滑雪度假运动村项目将建设滑雪场、探险乐园、人工湖、高尔夫球场、服务中心和宾馆别墅区等项目。项目第一期投资5亿元,于2010年正式动工,项目总投资计划5期,共需10年,总投资达50亿元,一期项目建成后,喀纳斯国际滑雪度假运动村将是亚洲最大的滑雪场。

  据新疆喀纳斯景区管委会主任康剑介绍,乌鲁木齐“7·5”事件使新疆旅游受到重创,但在国务院、新疆维吾尔自治区党委、政府的大力支持和帮助下,新疆各部门出台的一系列措施使得新疆旅游业迅速恢复,目前喀纳斯景区的每日接待量大约保持在7~8千人。(记者李晓玲)

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved