义乌外籍人士盛赞阅兵式 纷纷竖起大拇指——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    义乌外籍人士盛赞阅兵式 纷纷竖起大拇指
2009年10月01日 21:49 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网义乌10月1日电(记者 张茵 见习记者 董齐)今天,北京长安街上演了新中国成立以来最盛大的阅兵式,受到国人的热捧。记者在义乌街头采访时了解到,很多在华的外籍人士对此也都纷纷竖起了大拇指,给予阅兵式高度的评价。

  下午5点,当记者走进义乌“中东街”一家叫江河源穆斯林餐厅时,一位阿拉伯人正在用流利的汉语和他的中国朋友谈论着今天的阅兵式。当记者询问他的评价时,这位叫伊斯哈盖的阿拉伯商人急忙竖起大拇指喊道,“太棒了!太棒了”。

  伊斯哈盖告诉记者,他在义乌经商已经四年,所以能够讲一口流利的普通话。“去年的奥运会我也看了,它成功的向世界展示了中国的成就,而今天的阅兵式更让我们看到了中国的实力。”他说,中国这60年的巨大变化给阿拉伯人树立了一个很好的榜样。

  “今天的阅兵式进行的分秒不差,展现了你们中国军人强大的综合素质。而对外界公开各种新式武器,更显示了你们军队装备的现代化。这实在是太了不起了!”在义乌国际商贸城,美国商人琼斯•李对记者说,虽然中国军队武器装备现在和美军仍存在很大的差距,但不得不承认随着中国的经济发展这种差距变得越来越小。

  记者采访后了解到,今天很多义乌人都收到了他们外籍朋友的国庆祝福,这些外籍人士对今天的阅兵式都给予了高度的评价,并祝愿中国在和平中变的更加强大。(完)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved