国庆长假期间全国社会稳定治安良好 警情普降——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    国庆长假期间全国社会稳定治安良好 警情普降
2009年10月09日 17:31 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网10月9日电 今年国庆期间,全国社会稳定,治安良好。10月1日至8日,全国绝大多数省、区、市接报的刑事、治安警情普遍下降,全国道路交通和火灾事故死伤人数与去年同期相比明显减少。

  据公安部网站消息,国庆期间,各地公安机关按照公安部的部署,把维护首都稳定、确保国庆活动安全顺利作为压倒一切的硬任务,举全警之力,集全警之智,周密部署,精心组织,全力以赴,狠抓落实,圆满完成了国庆安保任务,确保了各民族群众在安定祥和的气氛中欢度佳节。

  今年国庆长假适逢新中国成立60周年和中秋佳节,呈现出各地举办的大型活动多、外出旅游人员多的特点。为确保60周年庆典活动绝对安全,各地尤其是北京周边省区市公安机关充分发挥首都“护城河”作用,按照既确保安全、又方便群众的要求,加强安全检查,排查化解各种矛盾,努力把各种不安全因素解决在当地,以各地的稳定确保首都稳定。10月1日北京市部署公安民警、武警等安保力量10万余人次,确保了的国庆60周年各项庆典活动的安全顺利进行。国庆庆典活动结束后,全国广大民警发扬不怕疲劳、连续作战的精神,毫不松懈地做好中秋节和国庆长假的安保工作,确保了道路交通消防安全。长假期间,全国各地举办的大型活动、各景区公园均安全顺利、秩序良好。

  从今年4月开始,公安部部署各地公安机关对社会治安开展了集中整治行动,先后组织开展了治爆缉枪、打黑除恶、打拐、打击电信诈骗、道路交通和火灾事故隐患整改等一系列专项行动。各地从严从紧管理管制刀具和危爆物品,从严从紧清查整顿中小旅馆和出租房屋,解决突出治安问题,消除各类安全隐患,为60周年大庆创造了良好的治安环境。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved