新疆兵团43个农牧团场遭受雪灾侵袭——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    新疆兵团43个农牧团场遭受雪灾侵袭
2010年01月11日 19:39 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社乌鲁木齐一月十一日电 (戚亚平)据十一日来自新疆生产建设兵团民政局的消息,去年末至今年初的两次持续降温降雪天气已致使新疆兵团九个师的四十三个农牧团场遭受低温冷冻及特大雪灾影响,给各受灾团场的交通、基础设施、农业及畜牧业带来了严重的损失。

  据新疆兵团民政局介绍,截至一月十一日,新疆兵团累计四点九万人受灾,一点二万人被困;农作物(蔬菜大棚)受灾面积三千八百多公顷,其中成灾面积三千七百多公顷;倒损房屋一万二千多间,其中倒塌民房一百九十七户,损坏民房一万二千间(含棚圈及大棚);因灾死亡大牲畜(含羊)一点六万头(只),造成直接经济损失七千三百多万元人民币,需救济人口二万余人。

  目前,新疆兵团已下拨了中央自然灾害生活补助费四千三百万元,下拨军用棉大衣五千六百件、军用棉被四千床等救灾物资。国家民政部已从西安救灾物资储备库向新疆兵团调拨了两千顶棉帐篷、一万床棉被、一万件棉大衣,近日可运达灾区。

  据了解,受西西伯利亚强冷空气东移南下的影响,新疆西北部近期出现了近三十年来罕见的大雪,积雪平均厚度在四十厘米左右,新疆兵团农十师部分团场牧区积雪最深处达到七十六厘米,气温由摄氏零下十度骤然降至摄氏零下三十多度,最低温度达摄氏零下四十度。(完)

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved