中国外交部回应谷歌退出:中国的互联网是开放的——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    中国外交部回应谷歌退出:中国的互联网是开放的
2010年01月14日 16:24 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    2010年1月13日消息,谷歌日前表示正在评估自己在中国商业运营的可行性,并可能完全退出中国市场。谷歌透露,他们遭受了据信来自中国大陆的重大网络袭击。谷歌中国对此消息沉默以对。 中新社发 刘建民 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网北京一月十四日电 (记者 周兆军)针对Google(谷歌)公司计划退出中国市场一事,中国外交部发言人姜瑜十四日作出回应。她表示,中国的互联网是开放的,中国政府鼓励互联网的发展,鼓励为互联网的健康发展营造良好的环境。

  姜瑜在当天举行的例行记者会上表示,中国的法律禁止任何形式的黑客攻击行为。中国像其他国家一样,依法管理互联网,我们的有关管理措施符合国际通行做法。中国欢迎国际互联网企业在中国依法开展业务。

  据媒体报道,谷歌公司日前在其官方博客上宣布,考虑关闭中国运营及网站Google.cn。谷歌(中国)十三日下午发出消息称,“目前我们正在审视这个决定 ,希望能够找到一个解决方案。”(完)

  姜瑜:中国互联网管理措施符合国际通行做法

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved