广西“日记门”主角被捕 官方开除其党籍和公职 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    广西“日记门”主角被捕 官方开除其党籍和公职
2010年03月14日 19:11 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网南宁3月14日电(记者 刘万强)广西“日记门”主角韩峰3月13日以涉嫌受贿犯罪被广西检方逮捕,3月14日上午广西壮族自治区烟草专卖局党组做出决定,开除其党籍和公职。

  广西壮族自治区烟草专卖局有关负责人向中新网记者介绍称,经调查核实,广西烟草专卖局卷烟销售管理处原处长韩峰犯有严重违法违纪错误,广西烟草专卖局党组决定给予韩峰开除党籍和行政开除处分。

  今年2月至今,韩峰的“日记门”事件在中国各大网络论坛蔓延,并引起海内外媒体广泛关注。曝光的日记中,这位时任广西来宾市烟草局长的主人公详细记录了2007年至2008年间自己每天的工作和生活状态,最引人注目的就是:喝酒、玩女人、收人钱财。日记被曝光后,各地网民展开“人肉搜索”,搜出日记主人和相关涉及的女性。

  事件发生后,广西烟草专卖局于2月22日对韩峰进行停职检查,并由纪检监察部门进行初查,随后认定其存在违纪违法情况。3月9日,南宁市检察院对其立案侦查,并于3月13日报请广西壮族自治区检察院审查决定批捕。

  检方称,初步查明,2002年至2010年2月,犯罪嫌疑人韩峰(男,53岁,正处级,被捕前任广西自治区烟草专卖局销售管理处处长)利用先后担任钦州市烟草专卖局局长、来宾市烟草专卖局局长职务之便,多次收受承建商的贿赂款共计人民币48.2万元及价值30万元的商品房一套。

  目前,此案检察机关还在进一步侦查中。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved