云南省民政厅:旱灾致云南823万人缺粮——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    云南省民政厅:旱灾致云南823万人缺粮
2010年03月29日 14:54 来源:扬子晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  截至27日,云南收到社会各界的捐款捐物价值达5.7亿余元!昨日,云南省民政厅党组书记、厅长王淑芬接受本报记者采访时透露。王淑芬介绍了这些捐款的使用情况,并表示今后两个多月,该省旱情仍将持续,救灾形势仍然严峻。

  捐助善款主要分三块使用

  王淑芬介绍,5.7亿余元中其中现金和支票54000多万,余下近3000万是各种救灾物资。近5天是爱心捐赠高峰期,王厅长介绍,每天该厅都会收到很多来自全国各地政府、爱心企业和个人的询问电话,纷纷表达了捐赠意向。民政厅因此安排工作人员24小时值班,确保及时接受捐赠,并及时将爱心送到旱情最严重和百姓最需要的地方。

  据王厅长介绍,善款全部用在旱灾地区,具体使用分为三大块,第一部分是解决旱灾区人畜的饮水困难,买水、运水、打井、铺设管道等;第二部分是购买和发放救济粮,第三部分是保春耕生产,购买肥料、种子等。至于爱心单位、企业和个人捐助的物资,都将全部发往旱灾区。

  旱灾致云南823万人缺粮

  王厅长介绍,目前春分已经过了,但接下来救灾形势仍然严峻,民政厅的下一步工作就是确保灾区群众安全度过夏荒。

  据云南省民政厅统计,因为旱灾,该省有823万人缺少粮食,其中有500多万是“没有收成”、“当前缺粮”、“没有经济来源”的“三无人员”,他们的生活主要依靠民政部门发放救济粮。

  王厅长介绍,救济粮的发放标准是每人每天基本口粮0.5公斤大米。对于旱灾地区大米价格普遍上涨的问题,王厅长介绍,目前该省已经动用国家储备粮,以平抑市场。 特派记者 谷岳飞

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved