中国外交部:希望保持中英关系良好发展势头——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    中国外交部:希望保持中英关系良好发展势头
2010年05月11日 17:53 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京5月11日电(记者 张蔚然 余湛奕)中国外交部发言人姜瑜11日在例行记者会上表示,中方希望英国新政府继续从战略高度和长远角度把握两国关系,也愿与英方共同努力,进一步深化各领域的务实合作,推动中英全面战略伙伴关系平稳、健康向前发展。

  “近年来在中英双方的共同努力下,两国全面战略伙伴关系不断深化。我们对布朗首相为发展中英关系所做的积极努力表示赞赏,也希望两国关系的良好发展势头能继续保持下去。”姜瑜表示。

  她说,中方高度重视发展同英国的关系,在当前国际形势发生深刻变化的大背景下,中英加强合作不仅符合两国和两国人民的根本利益,也有利于地区的和平、稳定与繁荣。

  英国大选投票结果近日揭晓,保守党所获议席超过工党成为议会最大政党,但没有一个政党在此次选举中赢得绝对多数议席,英国出现了自1974年以来第一个“无多数议会”。英国首相布朗10日宣布,他将在今年9月工党大会召开之前辞去工党领导人职务。他同时还宣布,工党和自由民主党将就组成新政府问题进行正式谈判。(完)

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved