中新网APP

中新视频

中新网

江西官方:发生“1998年大洪水”的可能性不大

发布时间:2019年07月11日 14:31     来源:中国新闻网

分享到:

  面对眼下南方多地严峻的汛情, 7月11日上午,江西省防汛抗旱指挥部秘书长徐卫明在江西省防汛救灾工作新闻发布会上表示,江西发生“1998年大洪水”的可能性不大。

  徐卫明介绍,7月以来,赣江、抚河、信江流域平均降雨量均列历史同期第一位,饶河流域平均降雨量列历史同期第二位。特别是6日以来的强降雨过程已致抚河发生中洪水,赣江发生第3号、第4号洪水,信江发生第2号洪水。

  据气象部门预计,未来江西省仍将持续强降雨过程,七月份江西省平均降雨量比常年显著偏多。

  徐卫明表示,主要原因是自九八年以来,江西开展了大规模的水利建设,防洪工程体系更为完善,水雨情监测预报预警的能力也得到长足的发展,并且防汛期间日常管理维护和巡查防守也得到了加强。“但根据当前雨水情和天气趋势分析,后期我省发生“1998年大洪水”的可能性不大。总体来说,我们的防洪能力得到极大的提高。”

  虽然不会发生“1998年大洪水”,但据长江委分析,7-8月份长江中下游降水偏多,长江上游来水偏丰,当前湖区水位偏高,鄱阳湖发生区域性较大洪水的可能性较大。

  (记者 华山 刘占昆 编辑 肖子何)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved