• 新动力:亚太自贸区启程
  • 亚太自由贸易区进程在此次会议上正式启动,这一包容、普惠的经济合作架构,将联动区域发展,为亚太乃至全球经济的持久发展注入新动力...[更多]

  “一花不是春,孤雁难成行。”在致辞的最后,习近平再次以会议举办地为喻,高声说道,“让我们以北京雁栖湖为新的起点,引领世界经济的雁阵,飞向更加蔚蓝而辽阔的天空”。[更多]

  在致辞结尾,习近平借用孔子的名言“智者乐水,仁者乐山”寄语APEC领导人非正式会议,并倡议“大家可以智者见智、仁者见仁,共商亚太发展大计,共谋亚太合作愿景。”[更多]

  一天一个倡议,无论是对工商界人士还是APEC经济体领导人、代表,无论是对邻国伙伴,还是对超级大国,习近平的核心意思都是凝聚共识,共谋亚太稳定繁荣。[更多]

    习近平说,中方将捐款1000万美元用于支持亚太经合组织机制和能力建设,开展各领域务实合作。伙伴意味着“一个好汉三个帮”,一起做好事、做大事。我们应该将亚太经合组织打造成推动一体化的制度平台,加强经验交流的政策平台,反对贸易保护主义的开放平台,深化经济技术合作的发展平台,推进互联互通的联接平台。[更多]

    习近平 中国国家主席
    愿同各国携手实现亚太美好梦想
    我们有责任为本地区人民创造和实现亚太梦想。这个梦想,就是坚持亚太大家庭精神和命运共同体意识,共同致力于亚太繁荣进步……
普京 俄罗斯总统
如期推进东线天然气管道建设
新形势下,中俄务实合作领域更广、更紧密,加强能源合作对维护两国能源安全意义重大。
约翰·基 新西兰总理
加强能源技术与反恐合作
很多自然资源被恐怖分子劫取是非常可怕的事情,因此新西兰非常欢迎各经济体在反恐领域展开合作。
朴槿惠 韩国总统
自贸区对经济复兴是利好消息
成立韩中自贸区对全球经济复兴是重要利好消息,韩方愿意积极研究加入亚洲基础设施投资银行的相关问题。
安倍晋三 日本首相
日方愿意落实四点原则共识
愿意落实双方达成的四点原则共识,妥善处理有关问题,推进日中战略互惠关系改善和发展。
李显龙 新加坡总理
很钦佩习主席的“打老虎”
我很钦佩习主席在中国做的“打老虎”“打苍蝇”反腐行动。我想,这对中国的发展和稳定有很大帮助。
佐科 印尼总统
投资印尼的挑战与机遇
一些投资者说,投资印尼在土地方面存在困难,我会同相关主管官员进行交流,让他们解决这一困难。
APEC会议精彩图片回顾 彭丽媛邀APEC部分领导人夫人参观颐和园 APEC领导人非正式会议召开 新闻中心依山傍水 2014APEC会议特色中式服装亮相
最新报道
更多>>
分析评论
更多>>
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。