本页位置: 首页新闻中心海外华文报摘

旅行的乐趣

2011年09月16日 15:42 来源:中新网-华文报摘 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  挂长途跟七十岁的姑姑说“中秋节快乐”,然后说到趁身体还不错,应该尽量享受生活。电话那一头,姑姑说:年龄大了,也没什么可享受的,好东西也不能多吃。我说:到处去旅行啊!读万卷书不如行万里路。

  姑姑说,可惜老公不喜欢旅行。这倒是相当普遍的情况。认识的亲戚朋友中,大部分是妻子爱旅行,丈夫却不愿意动,更喜欢呆在家里。我的女同学,很多是组姐妹团外出的。这种姐妹团,包括亲姐妹,也包括“好姐妹”。路途上,我们常常看见几个女人一起旅行,很少看到男人一道出外旅行。可见女人比男人更容易过群体生活。

  远古时代,男人外出打猎,女人在家照顾孩子,料理家务。为了排遣寂寞,女人们喜欢一起聊天,一起干活。没事就去串门,女人比男人需要沟通或者取暖。长此下来,在女人的基因里头,就种下喜欢群体喜欢一道甚至喜欢八卦的基因。说到这次赴纽约,国泰航班直飞也要十五六个钟头。亲友都说:搭那么长的飞机,应该多待一个礼拜才对,从纽约再到华盛顿、费城、波士顿或大西洋城去玩玩。可是我不行,家里情况特殊,真不可能去太长时间。

  虽然如此,还是尽量安排。看到跟自己一起长大的同学病逝,更觉得应该珍惜眼前。能开心就开心,能旅行就旅行。

  (摘自香港《大公报》 文/舒非)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:程涛】
    ----- 海外华文报摘精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved