5种情况下吃甜食有利健康——中新网
本页位置: 首页新闻中心华文报摘
    5种情况下吃甜食有利健康
2009年04月02日 16:49 来源:中新网-华文报摘 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  虽然吃甜食最易使体重增加,将甜食当作每日的常规食品,都可导致牙病、食欲下降和发胖。但是,有时候吃甜食竟然也会有利于健康的哦!

  运动前

  人体在运动过程中,付出大量体能,而运动前又不宜饱餐,这时,适量吃些甜食可满足人体运动时所需的一定量的能量供应。

  过于疲劳与饥饿时

  这时体内热能失去过多,人体虚弱,吃些甜食,其中糖可比一般食物更快地被血液吸收,迅速补充体能。

  头晕恶心时

  这时饮糖分高的水,可提高血糖增强抗病能力。

  糖尿病低血糖时

  由于过分控制糖分摄取而出现低血糖导致的休克症状时,饮糖水或其它甜性饮料,可使患者度过危机。

  呕吐或腹泻时

  这时病人肠胃功能紊乱,有脱水症状,如喝一些盐糖水,有利于肠胃功能的恢复。

  (摘自美国《国际日报》)

【编辑:官志雄
    ----- 海外华文报摘精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved