本页位置: 首页新闻中心华人新闻

华人忌谈死亡 美国公益组织拍片助认识宁养服务

2010年11月14日 11:52 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月14日电 据美国<<星岛日报>>报道,由于华人观念忌讳谈论死亡。就算亲属濒临生命末期,也有许多话语难以启齿,留下遗憾。美国安宁疗护基金会以及美华慈心关怀联盟共同制作了一套“关爱生命-认识安宁疗护”网络影片,希望藉此影片将安宁疗护观念传递给美国华人小区,也呼吁各华人社团、民众上网观赏此影片,让人生到了生命末期仍享有尊严、减少痛苦、没有遗憾。

  美华慈心关怀联盟执行长陈明慧表示,这是第一支为华人小区所拍摄的安宁疗护影片,由美国联邦及州医疗保险中心赞助,经历数个月时间终于日前完成,影片内容包括何谓安宁疗护、安宁疗护的重要性、如何选择安宁疗护机构等。

  到了生命末期,病人挣扎,家属包括子女与另一半也承受压力。安宁疗护与缓和疗护便提供协助。陈明慧希望藉此影片发挥作用,呼吁耆英组织、宗教团体、癌症协会、阿兹海默症协会、医疗院所等共同倡导,北加州则是全面性宣传的起点。该影片将在网站上提供观赏,民众以及医疗组织、华人社团等皆可上网浏览,目前也与多个医院合作,将在网上播映。(江智慧 圣荷西)

参与互动(0)
【编辑:杨丽】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved