本页位置: 首页新闻中心华人新闻

加拿大民间协会奖掖中国优秀移民学生(图)

2010年11月14日 14:30 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    11月13日,加拿大中国专业人士协会教育基金年度慈善颁奖晚宴在多伦多举行,15位优秀学生及两位杰出学者获大会颁发总价值18000加元的奖学金、助学金。赖海隆 摄
【点击查看其它图片】

  中新社多伦多11月13日电 (记者 赖海隆)加拿大中国专业人士协会教育基金2010年度慈善颁奖晚宴13日在多伦多举行,15位优秀学生及两位杰出学者获大会颁发总价值18000加元的奖学金、助学金。

  中国驻多伦多总领事陈立钢到会祝贺,并在致词对主办这一活动的加拿大中国专业人士协会教育基金会表示感谢,同时表示,正是该协会的多方面工作,使得加拿大的多元文化中更添加了中华元素。

  陈立钢说,这一活动的成功举办,使华人华侨与主流社会和谐相处、平等交往,从而促进了中加两国的友好合作,也促进了中加两国人民的友好交流。

  颜寒代表获奖学生在会上致谢辞时说:“长远来说,改变我们的不是经济上的帮助,而是认同我们所走的路是正确的。”

  基金会会长赵慧泉博士在致欢迎词时透露,由该基金会两年前资助四川大地震灾区重建的学校已于今年3月竣工,并已投入使用。

  加拿大联邦总理哈珀、联邦移民部长肯尼特派代表为大会送来了贺信。

  加拿大中国专业人士协会教育基金会(CPAC教育基金会)成立于1999年,旨在为成绩优异、社区领导才能卓越的中、大学生提供奖学金和助学金。自2009年始,基金会新设了“CPAC专业人士成就奖”,以表彰为社区做出卓越贡献,或在专业领域取得杰出成就的新移民和专业人士。

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved