本页位置: 首页新闻中心华人新闻

歹徒持枪抢劫 南非华人唐人街附近停车不保险

2010年12月01日 09:24 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月1日电 据南非《华侨新闻报》报道,平时在南非唐人街主街及附近道路,都停满车辆,一些车子的停放时间挺长,那些华人车主自恃当地有24小时保安,车辆不会丢。谁知如果一旦让抢匪中意了,他们光天化日之下也会来偷车,如果保安要干涉,偷窃行为瞬间就变成抢劫。11月26日,一名华人的车就是这样消失的。

  26日下午1时30分,位于唐人街主街附近的Esme路口处,一名华人把自己的一辆白色丰田卡罗拉停在路边,随即下车去往唐人街方向步行而去,五分钟后,驶过来一辆银色丰田车,停在这辆车附近,车上下来一名当地人,手里拿着铁片似的东西,就朝华人车撬车门,一个保安就在不远处执勤,他见状便跑过来质问。

  据那保安事后回忆说,他对着那个黑人说,“这不是你的车,是中国人的车,你要干什么?赶快离开。”这人刚撬开车门,便站在车门口看着保安,突然随手掏出枪指着保安,几乎同时,又从那台银色丰田车上下来三人,保安见状立刻跑到安全处,迅速用对讲机通知其它持枪保安案情(部分保安有枪,多数保安没枪)。其它持枪保安迅速作出反应,保安车在两分钟内便赶到了,回到现场后,发现抢匪的车和那辆华人的车都不见了。保安们一边报警,一边寻找车主,但实在无法找到。

  警方闻讯10分钟后也赶到了,并向目击者问了情况,做了笔录。保安转述警方的话说,这些偷车贼能在30秒内撬开车门,在45秒至1分钟内把车发动起来,当然还有更迅速的。

  据悉,一般小偷喜欢偷较老的车,因为车内防盗设施差,容易得手。不过小偷配枪还是比较少见,这种连偷带抢的歹徒,保安是比较难对付的,何况又是四名抢匪同时出动,可能是想作案,车辆不够就临时偷盗一辆车。警方称,这些人应该是以抢劫为主的。警方告诫华人:遇到持枪小偷,那就是劫匪,不要做无谓反抗。同时指出,唐人街地区也不是保险库,任何案情都有可能发生的,大家不要麻痹大意。(锺极)

参与互动(0)
【编辑:史词】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved