本页位置: 首页新闻中心华人新闻

圣诞节洛杉矶中餐馆红火 部分洋人吃中餐已成传统

2010年12月28日 09:40 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月28日电 据美国《侨报》报道,圣诞节期间,全美餐饮业开门迎客者少,这让不太在乎过圣诞节的华人有了赚钱的机会。据洛杉矶时报报道,圣诞节当天,洛杉矶的中餐馆火得不得了,许多“洋人”饕客到中国城吃港式早茶。

  按照“洋人”的习惯,圣诞节当天几乎所有的店铺都关门谢客,即便是餐饮业全美也仅有约2%的餐馆开张。

  洛杉矶市大部分商业区圣诞节期间照例是安安静静,只有中国城一角与众不同,所有的店铺都开业,中餐馆的生意更是红火。

  犹太裔是洛杉矶少数不庆祝圣诞节的几个族裔之一,为了避免在家做饭的麻烦,许多犹太裔饕客便到中国城找饭吃。对许多“洋人”来说,圣诞节到中国城吃饭已成传统。

  家住北卡州沙乐特市的莱特泽夫妇(Jacquie and Kenn Latzer)每逢圣诞节一定是在洛杉矶的中国城吃早茶,他们把港式早茶当圣诞节的正餐已接近20年了。

  夫妇俩人一下飞机先不去看望他们住在洛杉矶的儿女,而是直奔洛杉矶中国城的中餐馆吃早茶。67岁的莱特泽先生说,已不记得为什么一到圣诞节就到中国城吃中餐,他儿子也曾好奇地问,“为什么一定吃中餐呢?”莱特泽先生说,“这就像在北卡州要吃烤肉一样,人到了洛杉矶就一定要到中国城吃早茶。”长堤市市议员嘉希亚(Robert Garcia)也到洛杉矶中国城来吃港式早茶,他们的桌子上摆满了清蒸排骨和虾饺。他说,他的家庭是跨族裔的大家庭,家庭成员有秘鲁裔、泰裔、日裔及犹太裔,“我们总是尝试不同的东西,每个人都喜欢港式早茶,而且他们也开门迎客。”

  里氏夫妇(Norman and Jeanne Lee)说,圣诞节吃中餐已成为家庭传统。今年不同的是他们把女儿的排球教练也带来品尝港式早茶。他们说,女儿的排球教练习惯吃“咕噜肉”一类的美式中餐,“今天特意带他来尝尝‘凤爪’。”

  中国城一家大型港式餐厅的潘经理说,他的餐厅可坐500人,圣诞节这天餐厅的每一个餐桌至少要换四拨客人。

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved