本页位置: 首页新闻中心华人新闻

加人赴美购物火爆边关"塞爆" 华人苦等过关称值得

2010年12月30日 11:03 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月30日电 据加拿大《世界日报》报道,由于加拿大许多公司补假两日,以及加元和美元汇率打平等因素,圣诞节过后,加、美边关在28日仍旧热闹,过关平均时间为两小时。虽然需要苦等,但大部分民众都表示心甘情愿,因为在美购物确实比较便宜,即使返加要被课税,仍然值得。

  虽然从25日起即进入圣诞节长周末假期,但不少民众选择26日节礼日(Boxing Day)留在本地购物,之后才南下美国。也因此,包括和平门等加美边境从27日开始出现“塞爆”情况,至28日并未有太大的改变。

  以卑省境内由西至东的几个主要关卡为例,在28日早上8时,和平门和太平洋公路关卡平均都要等待两个小时以上,兰里的阿达高夫(Aldergrove)关卡约一至一个半小时,较东的阿伯斯福特关卡亦需要一小时。

  至上午9时,除了阿伯斯福特关卡等候时间减至半小时,其他关卡仍旧维持一个半至两小时以上的等待时间。网路上到处可看见等候民众在百般无聊下,以手机拍下车龙照片后上传至Facebook或是Twitter。

  虽然等候的时间漫长,但若询问是否值得时,大多人都会点头称是。华人吴小姐在27日与其他友人一同前往五号公路202出口的名牌折扣中心(Premium Outlet)“血拼”,结果里面的商品真的是便宜到偷笑。

  吴小姐表示,她逛街时看到店员拿出两只Burberry牌皮包,她眼明手快抢下一只,打折再打折后,原价300美金的皮包只要79美金。她还购买了原价 200多的BCGC裙子,由于有点小瑕疵再加上打折,只要15美金。此外,马甲式内衣从100多元减至20元,意大利Nine West的鞋子两双约90元,她从中国来的朋友更一口气买了五只手表,说是要回国送人。

  吴小姐一整天下来消费约千元,虽然来回舟车劳顿,还要忍受在边关等待,但她说值得,因为真的“买得很爽”。如果在卑省购买一模一样的货品,起码要2000多元。虽然回加时有交税,仍然相当划算。但她也说,在返加时看到海关对不少车辆严厉检查,还有民众被搜身。

参与互动(0)
【编辑:王媛媛】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved