本页位置: 首页新闻中心华人新闻

纽约法拉盛街头将高挂600大红灯笼迎兔年

2011年01月22日 15:10 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    从21日起,在纽约法拉盛市中心主要街道两侧的商家门口,将高挂600只大红灯笼迎接兔年。(美国《侨报》余小平摄)。
【点击查看其它图片】

  中新网1月22日电 据美国《侨报》报道,兔年春节喜洋洋,大红灯笼高高挂。从21日起,在纽约法拉盛市中心主要街道两侧的商家门口,将看见高高悬挂的600只大红灯笼,将亚裔集聚的商改区映成红彤彤的一片,将过年的喜气带给社区居民。这是美国浙江总商会和法拉盛BID联手为社区送上的兔年春节大礼。

  美国浙江总商会会长和常务副会长周克先后介绍说,该会今年向社区赠送600只灯笼,将装点在BID商家的门口,为社区送上祝福和喜庆。他们希望透过送灯笼、点灯笼和派红包等传统庆祝活动,在海外宣扬并传承中华文化。此外该会和BID将于1月29日下午4时30分举行开年春祭活动,通过点灯笼、派红包、分糖果等载体,展现华裔传统民族文化和习俗,让社区民众亮亮堂堂、欢欢喜喜、甜甜蜜蜜过新年。有意索取免费大红灯笼的商家,请与浙江总商会联络。

  市议员顾雅明和州众议员孟昭文均感谢浙江总商会为社区带来象征着吉祥如意的大红灯笼。BID执行主任余钿崧还强调说明,600只灯笼是赠送给商改区的所有商家,并非只送华裔商家,希望大红灯笼照亮社区、带来族裔大和谐。(余小平)

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved