本页位置: 首页新闻中心华人新闻

加拿大重金打造 新移民专业资历网上认证将推出

2011年01月22日 15:57 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月22日电 据加拿大《明报》报道,针对加拿大联邦政府重金投资5000万加元,协助各专业协会建立对新移民专业资历认证制度的效果,联邦人力资源部长范茵丽(Diane Finley)指出,她预期去年接受拨款协助的8种专业,将会很快推出网上认证工具,让住在北京或新德里的专业移民,在未抵埠前即已完成资历评估。

  范茵丽20日在温哥华,分别与小型生意代表、受雇人士开会,听取有关如何促进经济及增加工作职位的建议,并在会后接受传媒访问。

  范茵丽说,她曾担任移民部长,对技术移民抵埠后,外国专业资历未被承认,以致浪费所学而有很深体会,这也是为何她在接掌人力资源部后,特别重视协助抵移民取得资历认证的原因。

  范茵丽表示,人力资源部在给予拨款的同时,也要求各协会必须提出具体时间表。但她说由于资历认证问题牵涉复杂,各个协会的进度会有所不同。

  范茵丽举例,以护士专业为例,加拿大的护士必须经过3年大学及实习,而有些国家的护士课程只需花4个月即可完成,差异甚大,要如何接纳这些国家的护士,又不影响到加国的医疗服务水平,确实需要时间研究。

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved