本页位置: 首页新闻中心华人新闻

日本大阪发现新旅游商机 吸引中国游客泡温泉

2011年01月27日 13:38 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月27日电 据日本新华侨报网报道,日本大阪府是日本的关西重镇。近年来推行“观光立国”国策也吸引了不少外国游客。为了更好地吸引外国游客,特别是吸引快速富裕起来的中国游客群体,大阪府采用了“笨鸟先飞”战术,走进中国,了解中国游客旅游喜好。

  大阪当地媒体《大阪日日新闻》报道了一项大阪府的调查结果。调查是在2010年,中国上海世博会举办期间进行的。大阪在上海世博会期间专门开办了大阪馆,当时现场对529位到大阪馆参观的中国人进行了旅游倾向调查。

  在调查项目中,在“如果您有机会去大阪,您想做什么”的复选问题中,有69%的受访者回答“希望去游览名胜古迹”,仅次之的便是有65%的受访者表示希望去“体验温泉”。

  而去年年底,大阪曾经在繁华的商业街道顿堀对50名中国人进行了现场调查,结果显示喜欢大阪的温泉的游客占比例最大。

  另据大阪高级温泉酒店“花乃井”酒店的营业统计显示,该酒店2010年入住的外国游客数量占总入住率的9%,而其中的中国游客数量占到一半。

  酒店的营业推广对于面向中国游客继续开发的前景非常看好,“可以在温泉方面多做些推广活动”,并对中国游客抱以极高期望值。

  专门面向中国游客经营的旅行社也对开发大阪的“温泉旅游”的前景非常看好。最大的旅行集团JTB下属的西日本公司相关人员表示,不仅是中国人,世界其他国家的人也非常喜欢温泉旅游的项目。安排从大阪开始日本的行程,到东京结束——这条旅行路线中贯穿不少从关西到关东的温泉旅游胜地。(熊小丫)

参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved