本页位置: 首页新闻中心华人新闻

旅法华人出席凡尔赛宫慈善晚会 献爱心不缺席(图)

2011年02月05日 11:25 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
慈善晚会的华人嘉宾在凡尔赛宫内合影
【点击查看其它图片】

  中新网2月5日电 据法国《欧洲时报》报道,1月31日晚巴黎凡尔赛宫迎来了一年一度的“抗癌巴黎宪章”国际慈善晚会,600多名来自世界各国的社会名流和王室成员出席了这场被称为“欧洲最高规格的社会公益活动”。值得一提的是,自从旅法钢琴教育家周勤龄女士成为《抗癌巴黎宪章》华裔荣誉委员后,每年的慈善晚会上都有华人的身影。今年又有十多名慷慨解囊的旅法华侨华人出现在晚会上。

  夜幕下的凡尔赛宫金碧辉煌,非富即贵的社会各界人士响应慈善博爱的号召汇聚一堂。一些影星、名人成为摄影师和媒体追逐的焦点,闪光灯围绕他们不停地闪烁。按照惯例,来宾们首先欣赏在凡尔赛皇宫教堂举行的音乐会,因为今年哈萨克斯坦刚刚签署了国际抗癌宪章,因此今年演出邀请的是来自哈萨克斯坦的女小提琴家。演出后,国际抗癌会议主席哈亚特教授发表了演讲,他说癌症的复杂性决定了《抗癌巴黎宪章》国际慈善晚会这类公益活动的重要性和持续性。他呼吁加强国际合作,改善各国的保健事业,向公众普及防治肿瘤的知识,加大社会各界对肿瘤科研和治疗工作的重视和支持。目前,已有超过100个国家的代表以及众多癌症研究机构和企业签署了这一宪章。

  音乐会后,大家一起参观了凡尔赛宫并在著名的“战神厅”参加宫廷式宴会。宴会是整个慈善晚会的高潮部分,来宾们可以一边欣赏战神厅两侧的巨幅油画,一边品尝米其林二星大厨亲手制作的美食。晚宴进行到一定时候,慈善义拍活动又隆重登场,一些企业和个人提供的品牌服饰、酒店旅游、珠宝首饰、红酒等都是义拍品,这些拍卖所得加上每位来宾1000多欧的座位费都将用于抗癌事业。

  法国“抗癌希望协会”由癌症专家卡亚教授创建于1997年。2000年协会签署“抗癌巴黎宪章”后,希拉克总统夫人贝尔娜黛特担任主席,由一个国家性协会变成一个面向世界的国际性组织。近几年来在抗癌亲善大使周勤龄女士的推动下,越来越多的华侨华人加入到捐赠人行列。今年,黄学胜夫妇、高敏铿夫妇、夏宝康夫妇、金林泽夫妇、陈东旭夫妇、吴官雄、王光祥、刘卫民、陈锦斐等十几位旅法华侨华人慷慨解囊,即是对主流社会生活的融入,也是对抗癌慈善事业的支持。(王志峰)

参与互动(0)
【编辑:刘郁菁】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved