本页位置: 首页新闻中心华人新闻

在日中国女性与日本人联手从事假结婚中介被捕

2011年02月05日 17:27 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月5日电 据日本新华侨报网报道,近来,中国籍女性与日本人假结婚的案件发生率有所上升。

  据日本《每日新闻》的消息,日本兵库县警察本部有组织犯罪对策课与篠山警察署日前以涉嫌向政府部门提供虚假的电子公证证书的罪名,逮捕了大阪市60岁的无业男子梶原克俊等男女四人。2月4日,警方确认了梶原克俊等人的犯罪事实,将其移送神户地方检察厅。

  与梶原克俊同时被逮捕的还有40岁的篠山市无业日本籍男子光山寿夫、31岁的大阪市中国籍某公司职员金正善以及45岁的大阪市日本籍无业人员荒木义忠。

  2010年1月18日,为了给一个尚在中国国内的24岁中国籍女性办理日本的在留许可资格,光山寿夫与这名远在中国的女性决定采用假结婚的方式,光山寿夫则负责向自己所在的篠山市政府部门提交了结婚申请。

  根据警方的调查,2009年11月,光山寿夫与梶原克俊合谋,并约定好,如果“生意”顺利,光山寿夫与该中国女性成功领取到日本的结婚证明,便在最初的两年之内,每年向光山寿夫支付约50万日元的“好处费”;随后报酬还将增加。

  警方经过调查,发现梶原克俊和金正善在这一系列中日假结婚案件中各司其职——梶原克俊负责在日本人中找客户,而金正善则负责联系有需求的中国人。(米灏)

参与互动(0)
【编辑:刘郁菁】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved