本页位置: 首页新闻中心华人新闻

伦敦特拉法加广场欢庆兔年春节 网络拜年成时尚

2011年02月07日 08:56 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月7日电 据BBC英伦网报道,兔年春节,伦敦特拉法加广场鞭炮齐鸣,锣鼓喧天,置身这样的浓郁中国年氛围当中,或许你会误认为自己正在中国过春节。2011年2月6日,中国农历正月初四一大早,位于伦敦市中心的特拉法加广场已经装饰一新。

  广场外围“恭喜发财”的大型挡板提醒着途经这里的人们,中国春节的到来。喷泉旁,大型舞台和巨幅液晶显示屏早已搭建完成。

  随着工作人员最后调试的完毕,中午12点整,广场上鞭炮齐鸣,来自不同国度、不同肤色的朋友齐聚这里,共同感受着中国年的独特习俗。

  而随后,远道而来的中国文艺团体献上的歌舞和杂技表演,更是让现场的西方观众领略了中国民族艺术的魅力。

  多媒体平台送祝福 网络拜年成时尚

  走进广场,各种出售中国年喜庆节日商品的小摊位都装饰得红红火火,充满年味儿。

  喷泉旁三个易拉宝分外抢眼,仔细观瞧,这是BBC英伦网工作人员的阵地标识。摊位前,工作人员已经打开电脑,登陆网页,准备现场为众多读者服务了。原来,借助多媒体网络平台,网友可以在活动现场给亲朋好友发送春节祝福。

  网友艳秋:爸爸妈妈,新年好!特别想念你们。希望你们在新的一年身体健康,快快乐乐。

  网友刘丹:祝上海的朋友兔年大吉。我现在英国伦敦的特拉法加广场上向大家送去兔年的新春祝福。祝福大家的新的一年平平安安,幸福常在!

  王姝婧:爸爸妈妈, 在伦敦的生活很辛苦,但是也很开心。新年虽然不能回家,但是祝你们兔年快乐,万事如意。

  张瑞芳:我在伦敦市中心的鸽子广场!新年快乐,兔年行大运! 祝大家平平安安,健康快乐!

  沈兰英:我现在在伦敦的春节庆祝活动现场。祝所有的朋友兔年突飞猛进,吉祥如意!

  兔年春节,如果要问:最给力的拜年方式是什么?相信很多人都会回答:网络拜年。的确,因为其快速、便捷,网络拜年让身处地球不同角落的人们能在同一时间分享彼此的祝福和感受。(希勍)

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved