本页位置: 首页新闻中心华人新闻

实验以头发吊人 加拿大华裔女生入科学赛决选(图)

2011年02月07日 17:22 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    由头发扎成的发束成功将何家珍吊起来(旁为科学及大学厅长张杏芳)。(加拿大《世界日报》/陈元诚摄影)
【点击查看其它图片】

  中新网2月7日电 据加拿大《世界日报》报道,位于温哥华市中心的科学世界(Science World)目前正举行年度科学实验竞赛,来自本拿比Moscrop中学的华裔何家珍(Linette Ho)以头发吊人实验率先进入决选名单,她将于今年6月与另外五位对手角逐2万5000加元奖学金首奖。

  这项名为“Choose Science, Go Far, Wing Big”的科学竞赛自2010年11月开始接受报名,参赛者必须将想法化成具体题目,并拍成Youtube短片上传至比赛网站,评审团会在今年6月前选出6名进入决赛的参赛者,并邀请专家协助实验,再根据实验结果选出优胜者。

  评审团依参赛题目的原创性、可行性、影片质量,以及参赛者的热情等项目进行评分,何家珍因为童话故事《长发公主》受到启发,想知道是否只用头发就能把人吊起来,这个想法让她在11月的首轮竞赛中脱颖而出,将与出线的对手角逐2万5000加元大奖。

  何家珍的父母表示,女儿从小就非常有好奇心,尤其烹饪方面特别有创意,她曾突发奇想做出酪梨口味的饼干,而且口味还不错,当被问及将来是否想当科学家时,何家珍却表示,她其实对动物比较感兴趣,将来想当一位兽医。

  协助何家珍实验的卑诗大学(UBC)材料工程副教授辛克莱博士(Dr. Chad Sinclair)表示,别小看一根细细的头发,其内部构造相当复杂,一把头发的轫性相当惊人,许多化学纤维都是参考头发结构所制成,像防弹背心的原料就是。 这项竞赛在接下来的五个月当中,每个月将公开展示一位决赛者的实验结果,六位进入决赛的参赛者都可获得价值250加元的奖品,评审团将在6月选出获得2万5000加元奖学金的优胜者。

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved