本页位置: 首页新闻中心华人新闻

大马华裔妈妈替遇袭身亡儿子行善 捐儿器官救10命

2011年02月19日 11:16 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月19日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚伤心的华裔妈妈在儿子马闻俊于上周六遭凶徒殴打至重伤不治后,仍做出伟大的决定,即将儿子的肝脏、肾脏、心脏、肺脏和眼角膜捐出来,给正在等候器官移植的病患。这也是今年以来大马捐出最多器官救人的遗爱人间个案。

  母亲不出席葬礼

  据悉,马闻俊所捐出5个器官,至少可让10名病患延续生命。在18日举殡时,其母亲仍承受不了与儿子离别的伤痛,选择不出席闻俊的葬礼。

  死者家属在殡仪馆前,友善地要求前往采访的媒体,不要拍摄马闻俊的遗照和家人脸部。因为家人至今还隐瞒死者的年迈外公,避免后者获知后伤心过度。由于陈桂香不愿意见到儿子离开,儿子的后事都交给妹妹去打理。

  死者阿姨向记者透露,负责取出器官的槟城医院医生,向他们表示至少10名病患有机会存活。她认为马闻俊在逝世后,也为自己做了功德。

  盼警速调查给死者交代

  她也欣慰警方已扣查8人,同时希望警方能够尽快完成调查,对死者有一个交代。

  25岁的马闻俊生前在新加坡工作,最近趁农历新年长假返乡。他结束假期后准备到新加坡工作前,准证却出现问题而被迫逗留在槟城。他于2月12日凌晨时分在峇都丁宜的一家娱乐中心外,遭为数不明的凶徒袭击而昏迷不醒,入院抢救后2月16日傍晚不治。

  警方于事发后展开调查,至今已扣留8名男子,当中包括在峇都丁宜海滩一带的沙滩男孩。他们已被延长扣留至2月19日,协助警方的进一步调查。

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved