本页位置: 首页新闻中心华人新闻

加州严查超时工作 华裔多因“忘我工作”被罚

2011年02月19日 14:46 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月19日电 据美国《侨报》报道,为了保障劳工的利益,加州劳工局一直在加强稽查行动,并对违反“劳工法”的雇主课以高额的罚款。华裔保险公司、会计师及律师们表示,中小企业商业主,要及时了解政府的要求,并遵守劳工法,这样才能避免罚款。

  律师郑博仁表示,劳工局到企业进行检查的时候,主要检查业者是否符合劳工法的规定,查得最多的是,是否张贴“劳工法”海报、“劳工法补充说明”、超时工作﹙over time﹚,此项有可能追究到3年以前。去年加州政府联合稽查开出3,000多万元的罚单,今年迄今已开出近900万元的罚单。这些罚款,对于政府紧张的财政,有一定的缓解作用。

  郑博仁表示,现在被处罚最多的是超时工作﹙over time﹚,因为华裔对over time看法和法律有不同想法,而容易相抵触。“111C联检稽查小组”成员来自各政府机构,由加州政府辖下,劳工局、职工安全局、税务局等单位组成的联检小组,通常检查单位也会查劳工保险、工资、最低薪资,有没有给休息时间,午餐时间,付税等,最近查得很严重并且很勤快。

  华兴保险张国兴说明,没有劳工保险,也是最多华人业者被罚的项目之一。劳工保险在美国是法律,不止是在加州,在每一个州都有规定,来保障员工万一因公受伤或者死亡时,医药费不愁或有死亡给付,使他们的家属生活有保障。

  对于业主来说,他们如果没有购买这项保险,万一员工有意外,将承担巨大的诉讼费,不但损失金钱,名誉也将受损。(蔚宇)

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved