本页位置: 首页新闻中心华人新闻

大马官员寄语挥春比赛 建议书法列国家文化遗产

2011年02月20日 12:53 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月20日电 据马来西亚《中国报》报道,2月19日,马来西亚森州行政议员萧进平在在芙蓉振华中学,为该校第28届全森中小学挥春观摩赛暨第29届振中挥春比赛主持开幕仪式时,建议政府将书法列为国家文化遗产,肯定书法的地位。

  他说,中华书法是华族引以为荣的优秀文化艺术,身为华族,我们有义务保存及发扬书法。

  较早时,家协主席卢鸿宾指出,华人自古以来以挥春表达过年的喜悦心情,古人的智慧藉着文字流传下来,我们应该学习这些优点,并将它发扬光。他深信,通过挥春比赛,各校代表可以互相分享学习经验,进而提升书法水平。

  2400学生挥毫场面壮观

  第28届全森中小学挥春观摩赛暨第29届振中挥春比赛,获得约2400名来自各校中小学学生参赛,场面壮观。

  在19日早上举行的挥春比赛,身为主办单位的芙蓉振华中学,安排全校1800名学生参与其盛。此外,这项比赛也得到州内30间中小学热烈响应支持,派出超过500名中小学学生参与。

  主办单位今年也增设非华裔公开组,让非华裔同胞能感染挥春的奥妙,大会共获得10位非华同胞参与比赛。

  振中校长李永福指出,校方在今年增设非华裔公开组,就是希望能让更多各族人民共享其乐,真正体验中华文化的精神和艺术特色。他说,挥春是华人的传统文化,校方举办挥春比赛,不但推动中华文化,同时也增进参赛者的联系和友谊。

参与互动(0)
【编辑:董方】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved