本页位置: 首页新闻中心华人新闻

世界越柬老华人社团侨领访问团抵琼进行观光访问

2011年02月20日 22:21 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网海口2月20日电(张茜翼)20日,世界越柬老华人社团侨领访问团抵达海口,将在海南进行为期3天的观光访问。访问团以世界越柬老华人团体联合总会永远名誉秘书长张作波为团长,其中60多名成员是来自欧洲、美洲、大洋洲和亚洲等较有影响力的社团侨领。

  会见中,海南省政协副主席邱德群对访问团表示热烈的欢迎,并介绍了海南省省情,及国际旅游岛建设发展状况及前景,希望访问团此行能够对海南进行深入了解,参与海南国际旅游岛的开发建设,实现共赢发展。

  “虽然身在海外,但是我们不忘自己的故乡。”张作波表示,不少侨团都在海外办起了中文学校,发扬中华传统、传播中文教育,各侨团的领袖都会回到自己的家乡进行投资。

  据悉,长期以来,旅居世界各地的越柬老华人华侨为促进各国之间的友好往来,弘扬中华文化,以及支持中国的发展等方面作出积极的贡献。该访问团是应中国侨联邀请回国访问,旨在感受中国的发展变化,增进对侨乡的认识和了解,并加强交流合作。该访问团于2月15日—19日在福建访问,于2月21—22日参观考察博鳌、三亚。

  全国政协常委、中国侨联顾问林明江和中国侨联海外联谊部副部长杨嘉明随团来访。(完)

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved