本页位置: 首页新闻中心中国侨界

湖南省侨联感谢日本侨团助查死亡旅日华侨亲属

2011年04月08日 09:29 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月8日电 据《日本侨报》报道,4月7日,湖南省侨联向日本湖南人会发来电子邮件,对该会在寻找因交通事故在湘死亡旅日华侨肖沈镛亲属过程中给予的支持协助表示感谢和高度评价。

  3月27日,旅日华侨肖沈镛(男,1931年3月7日出生于台湾,长期居住神户),在益阳市因交通事故死亡。当地有关部门多方努力也未找到他的亲人或者熟人。于是,湖南省侨联31日致电日本湖南人会,希望协助寻找知情者。

  日本湖南人会会长段跃中收到传真以后,马上通过电子邮件向约200名会员作了通报,并请大家提供协力。秘书长张盛开根据传真提供的有关信息,马上询问了神户中央区政府、台湾驻东京办事处、台湾驻大阪办事处、中国大使馆领事部等有关部门。张盛开秘书长经过近4天的努力,终于联系到了现住东京的肖沈镛亲属,使他和湖南省有关部门取得了联系,现在他们已经启程前往湖南处理后事。

  日本湖南人会还通过发表微博等方法,广泛向社会寻求信息。因此,湖南人会事务局表示,对于广大会员和网络读者给予的支持表示感谢。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved