本页位置: 首页新闻中心华人新闻

日本政治家感谢侨团举办温泉旅行支援抗震救灾

2011年06月01日 09:10 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
日本政治家感谢侨团举办温泉旅行支援抗震救灾
图为山本一太和大家合影。(日本侨报社提供)
【点击查看其它图片】

  中新网6月1日电 据《日本侨报》报道,为支援日本震后经济复兴,日本湖南人会主办的第一届中日友好温泉旅行,5月28日开始在著名温泉之乡草津举行。日本著名政治家、参议院议员、前外务副大臣山本一太特地与会和湖南人会会员交流并发表演讲,他对中国政府和人民给予的抗震救灾支援表示高度评价,对旅日华侨华人为日本经济复兴作出的重要贡献表示衷心感谢。

  由日本湖南人会主办、NPO法人日中交流支援机构协办的第一届中日友好温泉旅行,5月28日至29日在“日本三大古温泉”之一的群马县草津町举行。参加本次友好活动的除了日本湖南人会会长段跃中及其理事会成员外,NPO法人日中交流支援机构秘书长岩楯嘉之先生、中国驻日记者、日中友好团体代表、日本政治经济界名流、汉语学习爱好者、在日留学生以及客居日本多年的普通中国家庭都积极参与其中。

  活动当晚,草津町町长黑岩信忠和观光协会会长山田寅幸,特地来到宾馆与日本湖南人会会员及日中两国友人进行了友好交流。他们介绍了草津温泉在日本的地位,小镇的自然风光,以及每年来此观光的客流量高达300万人次等情况。

  山本一太议员是段跃中的老朋友,五年前山本一太主编的介绍29名青年政治家的书籍《如果我是日本首相》,就是段跃中等在日华人共同翻译在中国出版的。之后两人又多次一起前往中国,在清华大学举办了山本一太的特别讲演会。山本一太对段跃中率领日本湖南人会会员及日中友人前来他的故乡观光,表示了热烈的欢迎。特别是对大家在日本大地震发生以后,不仅多次为灾区捐款,还以观光的方式支援日本抗震救灾的行动表示高度评价。他说,有中国朋友和世界各地朋友的支援,日本经济一定能够回复,更加美好的日本一定能够出现。山本议员的演讲多次获得大家的热烈掌声。

  日本湖南人会副会长胡芳、张剑波,秘书长张盛开等主要干部参加了和山本议员的交流等活动。段跃中还代表理事会邀请山本一太访问湖南,并向他赠送了书法作品毛泽东诗词《七律·到韶山》。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王海波】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved