本页位置: 首页新闻中心中国侨界

刘淇:将继续为海外侨商在北京发展创造良好环境

2011年06月18日 09:29 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网北京6月18日电 中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇17日晚在此间表示,北京市始终坚决贯彻执行中央关于侨务工作的方针政策,坚持“以人为本、为侨服务”的宗旨,今后将继续为海外侨商在北京的发展创造良好环境。

  中国侨商投资企业协会第二届会员代表大会17日在北京召开。当晚,刘淇在北京饭店会见了中国侨商投资企业协会新一届领导集体。国务院侨务办公室主任李海峰,北京市委副书记、市长郭金龙一同会见。

  李海峰介绍了中国侨商投资企业协会第二届会员大会的基本情况和新当选的会长、常务副会长。随后,中国侨商投资企业协会会长、泰国正大集团董事长谢国民,常务副会长、世贸集团董事局主席许荣茂和香港富华集团董事长陈丽华先后介绍了各自企业在北京投资发展的状况。

  刘淇在听取侨商代表发言后代表北京市委、市政府向各位侨商表示欢迎,对海外侨商长期以来对北京各方面发展给予的支持表示感谢。

  刘淇指出,伴随北京市“十二五”规划纲要的推进实施,北京将向实现中国特色世界城市目标迈出坚实的步伐。未来的北京将努力发展成为国际活动聚集之都、世界高端企业总部聚集之都、世界高端人才聚集之都、中国特色社会主义先进文化之都、和谐宜居之都,希望广大华商、侨商把握这一机遇,积极关注和参与北京各方面的发展。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved