本页位置: 首页新闻中心华人新闻

美国波特兰玫瑰节花车大巡游登场 展示多民族风情

2011年06月18日 14:21 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
美国波特兰玫瑰节花车大巡游登场展示多民族风情
美国西北中华联合会代表团“皇帝出巡”。(美国《侨报》)
美国西北中华联合会代表团腰鼓队。(美国《侨报》)
【点击查看其它图片】

  中新网6月18日电 据美国《侨报》报道,6月11日,市民最期盼的时刻──花车大巡游把波特兰玫瑰节推到了高潮。

  当天上午10时,巡游队伍浩浩荡荡地从纪念大体育馆(Memorial Coliseum)出发,吸引了上万名波特兰市民聚集到街头观看,与巡游队伍共同狂欢。今年花车大巡游由16部花车,18支乐队以及多个舞蹈队组成。美丽的玫瑰花装点着花车,各式各样的民族服装展示了多姿多彩的风情。

  美国西北联合会代表团今年是首次组团,参加玫瑰节大巡游。第一组“皇帝出巡”,气势非凡。“皇帝”、“皇后”带领13位“格格”、“嫔妃”亲临玫瑰节。巡游中,“格格”、“嫔妃”为“皇帝”、“皇后”和在场观众表演宫廷舞蹈,把中华女性含蓄、端庄、大气之美表现得淋漓精致。随后的腰鼓队五排六行30人,头戴大红花,身穿翠青衣,腰系小红鼓,手扬小鼓棒,成为中国城前的一道美丽风景。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:刘郁菁】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved