本页位置: 首页新闻中心华人新闻

美媒关注中国富人赴美生子热 定锚婴儿对美好处多

2011年06月18日 15:19 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网6月18日电 据美国《侨报》报道,连续两天,中国富人来美生子现象再度引起美国主流媒体关注。《时代》周刊网站以“狂热”形容中国人来美生子;全国广播公司(NBC)说,与拉丁裔非法移民在美生下“定锚婴儿”不同,中国富人在美生的“定锚婴儿”不会给美国社会带来负担,相反却给美国带来经济利益。

  记者发现,《时代》周刊的报道这两天在雅虎网站的新闻点击和转载排行榜上,一直名列前茅,说明美国人对这个新现象的关注。

  NBC题为“中国定锚婴儿的试验与困扰”的报道称,美国每年出生的新生儿中有15分之一来自非法移民家庭,主要是拉丁裔非法移民,人们为此辩论是否应该废除“出生公民权”,但来自中国上流社会妇女在美国生的另类“定锚婴儿”,可能改变这场争论的力度,因为中国富人自掏腰包来美生子,大肆购物,生完后迅速回国。

  其实去年底“出生公民权”争论再起时,就有国会议员将矛头对准中国富人来美生子,称这是钻美国法律的“空子”。参议员格雷厄姆认为这使得美国公民“身价贬值”;参院共和党领袖麦克康奈尔呼吁,要对帮助外国人来美生子的生意进行调查。《华盛顿邮报》曾专文分析“美国公民”身份为何在中国抢手。

  不过反对废除“出生公民权”的学者则强调,中国富人来美生子,给美国带来许多好处,看不出有什么封杀的必要。(余东晖)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:刘郁菁】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved