本页位置: 首页新闻中心华人新闻

华裔青年渴望乘京沪高铁再游山东 体验中国速度

2011年06月26日 22:56 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网曲阜6月26日电(李欣)徜徉于京沪高铁曲阜东站的“六艺群雕”站前广场,很多海外华裔青年都感慨只差四天就可以乘坐京沪高铁,体验中国铁路最快速度,不过他们纷纷表示有机会将乘京沪高铁重游山东。

  26日,百位海外华裔杰出青年在此间游览了正待通车的京沪高铁曲阜东站。澳大利亚澳华传媒集团董事刘政感慨到:“只差四天就可以坐京沪高铁到曲阜旅游了,很可惜。”作为离开中国11年祖籍山东烟台的90后华人他说:“我每年都会回中国两到三次,每次都要回到山东省,看看朋友,听听乡音,重游故地。京沪高铁开通后,从北京到山东将更便捷,期待下次回山东可以感受中国铁路的最快速度。”

  刘政还表示,京沪高铁的通车,将为山东省带来更多的游客,节省旅游乘车时间。同时,京沪高铁还会把更多的资金和人才送到山东,每年回到山东省都会感受到祖籍省的变化,相信京沪高铁通车后,山东省的发展也将随着高铁而提速。

  在上海拥有自立钻石直销公司的以色列华人王艾伦游览过曲阜东站后,兴奋的表示他一定要坐京沪高铁再游山东省。曲阜东站的文化底蕴深深的吸引了王艾伦先生,“今后,从上海出发到北京、到济南、到曲阜等等地方办事和游览,我更倾向选择京沪高铁,它具有不亚于飞机的速度和更加便捷的搭乘条件,还可以游览一下沿线风景。”

  据悉,曲阜东站是京沪高速铁路的第9个站点,其设计融合儒家经典思想,以“六艺群雕”和“生态公园”为重要景观,其体现了曲阜作为皇家推崇的思想“圣地”的史文化底蕴和风貌。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张哉麟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved