本页位置: 首页新闻中心华人新闻

澳华裔羽毛球选手将出战美加 争伦敦奥运参赛资格

2011年07月05日 09:55 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
澳华裔羽毛球选手将出战美加争伦敦奥运参赛资格
羽毛球男双选手谭家豪(右二)与陈震威(左二)及羽协代表(右一)合影
【点击查看其它图片】

  中新网7月5日电 据澳洲《星岛日报》报道,喜获澳洲全民羽协(Australian Community Badminton Association)及陈震威律师楼联合支持,华裔男双选手谭家豪(Raymond Tam)及中澳混血儿Wesley Caulkett7月10日将会到美国及加拿大参与世界羽毛球大赛,争取2012年伦敦奥运的参赛资格。

  据悉,要取得奥运的资格并不容易。运动员必须先参加20至30场比赛,至明年5月的一年期间,最高分数的10场赛事拿到全球首50名,就能出线得到奥运的参赛资格。

  在香港出生的谭家豪3岁左右就跟随父亲移民澳洲。他曾经打网球,但自15岁接触羽毛球便疯狂爱上这运动,继而参加不同类型的比赛。谭家豪虽然看似斯文害羞,但一谈及到他最爱的羽毛球整个人马上活跃起来。

  他表示,首场比赛对手世界排名第12,感到既兴奋及紧张,但他会用尽全力。羽毛球让他认识到许多毕生的挚友,今次一起出战的搭档Wesley就是前几年在昆省比赛时认识的。二人球路和性格上都一拍即合,便决定一起参加男双,之后虽然在澳羽公开赛16强止步,但更大大激发他们希望战奥运的决心。

  他表示,训练的过程阻碍重重。由于Wesley住在昆省,有时必须长途跋涉到那边一起习训,但正因为如此他们更珍惜和专注练习的时间。

  最后,他感谢前奥运选手刘爱珍作他们的教练,在战略部署方面给予许多宝贵意见。

  羽协代表指出,羽协是一个非牟利机构,除了推广羽毛球运动及举办比赛不遗余力外,更一直扶掖后进,提拔有潜质的后辈。这次羽协和陈震威律师楼协力支持,赞助二人远赴美国及加拿大的旅费。(祖祖)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:史词】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved