本页位置: 首页新闻中心华人新闻

中国驻日新任领事会见侨团 勉励继续推广汉语角

2011年07月14日 09:18 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
中国驻日新任领事会见侨团勉励继续推广汉语角
图为刘总领事和日本湖南人会一行合影。(关妍 摄)
【点击查看其它图片】

  中新网7月14日电 据《日本侨报》报道,7月13日下午,中国驻日大使馆新任总领事刘亚明和新任领事关妍,在东京亲切会见了日本湖南人会一行,并进行了一个小时的交流。刘亚明对日本湖南人会成立以来开展的丰富多彩的活动给予了高度评价,表示继续支持日本湖南人会主办的各种推进中日民间交流的活动。

  刘亚明首先听取了日本湖南人会一行的汇报。日本湖南人会2009年5月成立以来,坚持利用主流社会资源、面向中日两国办会的方针,团结活跃在各个领域的在日湖南人,举办了丰富多彩的活动,促进了湖南与日本的交流与合作。特别是日本湖南人会翻译出版《湖南省和日本的交流素描》后,湖南省周强书记和胡彪主席亲切接见了该书作者石川好和译者代表段跃中会长;湖南省副省长郭开朗去年五月访日时,为日本湖南人会一周年赠送了“弘扬湖湘文化 促进中日交流”的题词;日本湖南人会成立一周年之际举办了“日本与湖南的交流”学术研讨会,发行了首枚纪念邮票;为青海玉树地震灾区筹集善款的巨幅照片在北京军事博物馆展出;日本大地震发生以后,日本湖南人会多次在汉语角举行募捐活动,日本主流媒体采访报道;日本湖南人会秘书长张盛开博士担任代表的日本第六个汉语角--横滨汉语角今年五月正式开张。日本湖南人会为支援日本抗震救灾主办了第一届中日友好温泉行活动,受到中日友人的高度好评。

  刘亚明几次评价说,日本湖南人会的活动非常丰富,支持汉语角和日本人汉语作文大赛等草根交流很有意义。希望日本湖南人会发挥优势,再接再厉,为推进湖南和日本的交流合作,为推进中日民间友好作出新的贡献。

  刘总领事还就段跃中会长打算在日本建设100个汉语角的创意提出了建议,她说,把现有的汉语角办得更好,在开设有总领事馆的地区进行普及,汉语角这种有利于中日草根交流的活动一定会受到越来越多的日本人民的喜爱。通过汉语角这个平台,推进中日民间交流和公共外交。

  日本湖南人会副会长胡芳、张剑波,理事林敏洁、罗诚等主要干部,以及负责中日作文大赛的NPO法人日中交流支援机构事务局长岩楯嘉之、汉语角干事條原托生、日本湖南友好使者渡边明次等参加了和刘总领事的会见。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王海波】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved