本页位置: 首页新闻中心华人新闻

日本侨团向日高官赠送书籍 共推湖南日本交流

2011年08月03日 10:14 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网8月3日电 据《日本侨报》报道,在8月1日晚于东京举行的中国青年媒体工作者访日酒会上,应邀与会的日本侨报社社长兼日本湖南人会理事张景子,向日本外务大臣政务官德永久志议员赠送了新书《湖南省和日本的交流素描》,德永久志议员高兴地和张景子合影,勉励日本湖南人会继续努力为推进日湘交流做贡献。

  由著名作家、日本湖南之友会共同代表石川好撰写、日本湖南人会翻译的第一本专门介绍湖南省与日本交流历史的中日双语版书籍《湖南省和日本的交流素描》,去年12月由日本侨报社出版发行。日本原首相村山富市在推荐该书时指出,这是一部在了解湖南和日本的交流史方面极其重要的著作,并且期待着以本书的出版为契机,中日友好关系能够得到进一步的加深。湖南省周强书记去年底在长沙会见了石川好一行,对他为推动日本与湖南交流所作出的贡献表示高度评价。

  德永久志议员还高兴地回忆了10多年前首次访问湖南的往事。他介绍说,他是随当时的知事一起首次到了长沙市,湖南人的热情好客给他留下了深刻的印象。作为和湖南省建立有友好关系的滋贺县人,推进滋贺县和湖南省的友好交流与合作责无旁贷。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王海波】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved