本页位置: 首页新闻中心华人新闻

追溯孙中山创报历史 中国摄制组访大马华文媒体

2011年08月12日 14:06 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
追溯孙中山创报历史中国摄制组访大马华文媒体
    赠送纪念品仪式,左起胡星、《光华日报》公众事务经理陈素华、董事骆南辉、总编辑胡锦昌、制作团队泓莹、孟向东及黄享乐。
【点击查看其它图片】

  中新网8月12日电 据马来西亚《光华日报》报道,来自中国厦门《风雨三都人》摄制组拜访《光华日报》进行拍摄,追溯孙中山创办该报的历史。

  适逢辛亥革命100周年纪念,该摄制组前来大马寻找辛亥革命的活动足迹及找寻曾在辛亥革命付出贡献的三都人的后代。该摄制组一行4人于11日上午拜访《光华日报》,包括厦门文学杂志社编辑泓莹、导演孟向东、摄像黄享乐及策划与翻译胡星。

  胡星表示,《风雨三都人》的纪录片主要是通过孙中山的足迹,寻找辛亥前期的活动及寻找三都人华侨对辛亥革命的贡献。此次来到槟城,希望能找寻曾在辛亥革命贡献的三都人后裔。

  她也说,《光华日报》是孙中山创办,与中国拥有文化联系的作用,同时也是辛亥革命历史上,其中一个历程。

  摄制组也专访该报董事骆南辉有关《光华日报》的历史简介以及询问他对辛亥革命的看法。仪式上,骆南辉赠送该报《百年特刊》予泓莹。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved