本页位置: 首页新闻中心华人新闻

涉嫌假结婚弄巧成拙 在日中国籍姐妹被警方逮捕

2011年10月25日 09:18 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网10月25日电 据日本新华侨报网援引当地媒体报道,10月18日,日本奈良县警察本部警备部与奈良警察署共同行动,以涉嫌伪造及使用虚假电磁公正证书等嫌疑,对试图通过假结婚方式获取日本签证的中国籍无业人员王娇阳等3人实施了逮捕。

  与王娇阳同时被逮捕的还有她的妹妹王春光和日本三重县一个名叫堀滕之的44岁翻斗卡车司机。

  根据警方的调查,三人为了帮助嫌疑人王春光取得日本的在留资格,合伙于2010年5月13日向和歌山市政府提交了王春光与堀滕之的假结婚证明。当警方询问王春光为什么要采取假结婚这种违法的形式获取签证。王春光竟然貌作诧异地对警方表示:“我哪里知道那是假的啊,一直以为是真的跟堀滕之结婚呢。”对警方指控的罪行予以否认。

  但将王春光拖下水的姐姐王娇阳与“娶”了王春光的日本人堀滕之在警方的侦讯下,对自己所做的违法行为供认不讳。(王婧)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved