本页位置: 首页新闻中心华人新闻

纪念辛亥革命百年首日封制作完成 全美限量发行

2011年11月22日 20:40 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月22日电 由全美华人华侨纪念辛亥百年委员会发起策划的纪念辛亥革命100周年系列首日封,现已全部制作完成。这6款首日封于当地时间11月19日起开始在全美各地限量发行。在美国邮政的支持下,该系列六款首日封于10月10日当天在全美六大城市加盖当日邮戳,以纪念孙中山先生暨美洲华人华侨为辛亥革命所做的巨大献。

  据承办这套首日封制作和发行的美国中美集邮中心主任魏进发介绍,6张首日封封面图案分别是:旧金山天使岛拘留营,(背面)为武汉辛亥革命纪念馆红楼;孙中山曾投宿的洛杉矶Charles Beach Boothe大宅,(背面)为起义门;丹佛布朗宫大酒店,(背面)是黄兴塑像;孙中山早年曾就读过的檀香山普纳荷中学,(背面)是人民英雄纪念碑上的武昌起义浮雕;纽约市布鲁克林桥,孙中山曾徜徉于此,思考《建国方略》,(背面)为辛亥革命烈士祠;芝加哥中国城水活街,孙中山在此组织成立中国同盟会芝加哥分会,(背面)为武昌首义人物群体代雕塑。

  这套“纪念辛亥革命百周年首日封”,将孙中山先生在美国各地开展革命活动的主要地点旧金山、洛杉矶、丹佛、檀香山、纽约、芝加哥等6城市,巧妙地串连起来。通过首日封,可追寻一代伟人孙中山先生在美国原地革命足迹,以原图、原味、原封、展现辛亥革命历史中不可或缺的、在北美的重要一页。借此首日封发行,以表达对革命先贤的崇敬及追思,弘扬辛亥革命提出的“振兴中华”的精神。

  首日封制作由华裔传媒大亨方李邦琴家族的美国方氏基金会主办。知名华裔画家李印清、何茜,书法家唐庆年共同设计了这套首日封。戴定国、陈峰完成了纪念封背面的撰文与英文翻译。湖北省暨武汉市纪念辛亥革命、武昌首义100周年筹备工作领导小组给予了特别支持。

  全美华人华侨纪念辛亥百年委员会秘书处表示,这套首日封的制作完成并发行,也正式宣告全美华人华侨为纪念辛亥百年筹划的系列纪念活动,全部按计划圆满、顺利完成。(全美中华青年联合会)

分享按钮
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved