分享到:

纽约华埠“点亮中国城”活动启动 多彩灯笼添节日气氛

纽约华埠“点亮中国城”活动启动 多彩灯笼添节日气氛

2020年12月24日 10:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月24日电 据美国《世界日报》报道,历经三个月的筹款规划,以挂灯笼的形式吸引民众造访曼哈顿华埠的“点亮中国城”项目。在23日举行的点灯仪式上,一个一个由小区艺术家绘制的手绘多彩灯笼,悬挂在华埠的主要街道勿街(Mott St)上,为小区带来节日气氛,也为商家燃起希望。

灯笼为小区艺术家手绘而成。(图片来源:美国《世界日报》/颜嘉莹 摄)
灯笼为小区艺术家手绘而成。(图片来源:美国《世界日报》/颜嘉莹 摄)

  该项目由华埠46号美食店经理莫志联发想,与珠江百货、纽约中华总商会、亚洲人平等会等多个华人社团、组织共同合作、筹款,才能实现,更获得好莱坞知名影星威尔史密斯(Will Smith)的赞赏。

  莫志联23日表示,一个灯笼的亮度不足以支撑小区,但一串灯笼就能够让整个小区亮起来,“点亮中国城”不仅为小区带来希望,也代表着只要大家团结,就能够一起度过难关。(颜嘉莹)

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved