南非布鲁芳登一台湾商人惨死家中 疑遭黑工毒手——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    南非布鲁芳登一台湾商人惨死家中 疑遭黑工毒手
2009年04月02日 14:37 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月2日电 据南非《华侨新闻报》报道,一向宁静的南非布鲁芳登市,3月26日爆发一起凶杀案,死者居住在布鲁芳登市郊约15公里处的一间农场中。

  死者陈先生来自中国台湾,在农场自家宅院开设一间小型素食品加工厂;数星期前其妻返回台湾,农场中只剩下陈先生一人独居。3月26日(星期四)上午,陈先生友人发现其倒卧于家中已无生命现象,随即通知其他人并报警处理。

  据悉,3月24日(星期二)还有朋友到死者家中拜访;25日(星期三)上午,陈先生仍与朋友保持联系,但到了下午,就一直未接电话,所以推测出事时间应该是星期三下午。

  26日上午,陈先生的朋友因为陈先生家中一直没人接电话,所以到陈家查看,发现厨房有大量血迹一路滴进客厅,死者平常挂于颈间的警报器也被扯下丢至一旁,陈先生则是后脑杓被哑铃击破倒卧于卧室床上,被反锁在房间内。

  据了解,死者被发现的当日上午,几名黑工也没有来上班,再加上之前黑工曾经因为借钱被拒,所以猜测可能是黑工行凶;又根据现场没有明显打斗痕迹,家中的狗被绑着,所以推测凶手可能是两人以上,并且是在上班时间行凶。

  目前,案发现场已被警方封锁,至记者截稿前,验尸报告尚未出炉,真正致死原因仍不清楚。死者住在开普敦的女儿已在最短时间返回布鲁芳登,死者在台湾的妻子与儿子也于28日下午抵达布鲁芳登,与陈家在布鲁芳登的亲友商讨后续事宜。

编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved