华侨华人大力宣传推广 南非掀起“上海世博热”——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    华侨华人大力宣传推广 南非掀起“上海世博热”
2009年05月28日 15:21 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

   南非30万华侨华人为大力宣传推广2010年在中国上海举办的世博会,于去年11月成立了南部非洲上海世博会推广组织委员会,并举办了上海世博会大型图片展、中国-上海经济建设成就展、上海世博会大型推介会、上海世博会知识问答竞赛、中南双边关于上海世博会机遇论坛等,吸引了大批南非政界、企业界及各界人士,在南非掀起了“上海世博热”。

  5月29日和6月1日,南部非洲上海世博会推广组织委员会将分别在南非经济中心约翰内斯堡和著名旅游城市开普敦举行两场声势浩大的推广活动,在南非再掀“上海世博会”热潮。

  南部非洲上海世博会推广组织委员会执行主席曹行知27日在接受新华社记者采访时说,上海世博会不仅是中国的一件大事,也是全球华侨华人的一项盛事。世博会要办成一届精彩、成功、难忘的盛会,离不开全球华侨华人的共同关注和积极参与。

  曹行知说,展期长达半年的上海世博会被认为是一场全球“经济、科技、人文的奥林匹克”,是向世界展示中国改革开放30年和新中国成立60年伟大成就的重要机遇。“从中国申博成功的第一时间起,我们南非华人就以极大的热情去关注世博,了解世博”。

  南部非洲上海世博会推广组织委员会主席团主席张正弟在接受新华社记者采访时说,组委会的成立旨在更广的范围以更大的力度宣传世博、宣传中国、宣传上海,动员所有人关注世博,支持世博。27日,推组委还在博茨瓦纳进行了大型世博会推介活动,近千人出席。

  张正弟说,南非华侨华人对上海世博会的推广工作得到上海世博局领导的充分肯定,称赞“南非的世博推广活动填补了世博会在非洲推广的空白,是世博推广在海外的又一个亮点”。

  南非斯坦陵布什大学中国研究中心主任马丁博士对新华社记者说,在国际金融危机造成世界经济低迷的情况下,上海世博会的召开对于南非企业界来说无疑是一次极好机遇。南非经济界力图与以中国为代表的新兴经济体加强深度合作,上海世博会为此提供了良好契机。

  近年来,中南经贸合作迅猛发展,中国企业在南非投资规模日益扩大,众多南非企业对于在中国开展业务也表现出浓厚兴趣。曹行知说,在南非贸易和工业部的外国投资优先名单中,中国企业已广泛进入金属冶炼、采矿、生物燃料、汽车、电信、化工等重点领域。中南两国通过上海世博会,可望在高科技、金融服务、通信和教育等领域建立广泛合作关系。

  在上海世博会上,南非是参展面积最大也是唯一采用自建馆形式参展的非洲国家。据悉,南非50多家大型企业可望在上海世博会上联袂亮相,希望在矿业、医学、生物、航空仪器等高端技术领域寻求与中国企业更多的合作机会。(李建民)

编辑:张冬冬】
    ----- 华人新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved