越南发生霍乱 外交部提醒中国公民注意饮食卫生——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    越南发生霍乱 外交部提醒中国公民注意饮食卫生
2009年05月20日 11:33 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月20日电 据中国外交部网站消息,根据当地媒体报道,近期,越南河内19个郡县出现急性腹泻患者,患病人数正在迅速增加。而在河内、北宁、南定、清化、海防、广宁、海阳、宁平和太平等省市已出现霍乱病患者。据越南各治疗热带病和传染病医院统计,有许多霍乱病患者是因为吃狗肉、酱虾和生菜而得病。

  外交部领事司和驻越南使馆提醒在越南及拟赴越的中国公民密切关注当地疫情信息,注意饮食卫生,增强抵抗力。如遇身体不适,尽快赴当地医院接受治疗。

编辑:孙金诚】
    ----- 华人新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved