美国《侨报周末》波特兰创刊 400余人出席庆典——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    美国《侨报周末》波特兰创刊 400余人出席庆典
2010年04月17日 08:48 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    左起:侨报总经理任红雨、波特兰市副市长Amanda Fritz、旧金山总领事高占生、俄州众议员朱尔斯贝利( Jules Bailey)、俄勒冈/福建省州联会议会委员会执行主席蓝进在庆祝波特兰侨报周末创刊开幕仪式上剪彩。 俄广才/摄
高占生向谢一宁颁发贺状。 俄广才/摄
【点击查看其它图片】

  中新网4月17日电 据美国《侨报》报道,继试刊一月后,波特兰《侨报周末》4月15日正式创刊,并在市中心兰苏园举行招待会。俄勒冈州波特兰政商学各界名流和华人华侨嘉宾逾400人出席。美西《侨报》总裁谢一宁表示,波特兰《侨报周末》的创刊将为俄勒冈州的华人华侨带来即时平衡的报道,进一步推动俄勒冈与中国的友好关系。

  谢一宁指出,《侨报》自1990年创刊以来,始终秉持即时平衡报道的宗旨,已在纽约、华盛顿、波士顿、洛杉矶、旧金山、西雅图等主要城市拥有众多读者。为拓展服务受众,决定在耐克的家乡波特兰创立周报。在不久的将来,还将延伸至休斯敦、达拉斯、奥斯丁等新兴的华人聚集城市。波特兰仅仅是一个开始,相信侨报的到来在更好服务华人华侨的同时,也能促进俄勒冈州与中国友好关系继续发展。

  中国驻旧金山总领事馆总领事高占生、俄勒冈州州长代表州众议员贝利(Jules Bailey)、波特兰市副市长佛瑞兹(Amanda Fritz)、俄勒冈劳工局局长阿维肯(Brad Avakian)、俄勒冈福建省州联合议会委员会执行主席蓝进、波特兰萃胜工商会元老温少联、旅居波特兰的中国著名歌唱家远征等先后致词。未能亲自出席的代表俄勒冈州的国会议员史瑞德(Kurt Schrader)、吴振伟、代表加州的国会议员赵美心、波特兰市长亚当斯(Sam Adams),以及中国海外交流协会、俄勒冈友好省州福建省、波特兰友好城市苏州等地团体和个人都送来贺信,相信波特兰《侨报周末》的创刊一定能造福当地华人华侨,成为沟通的良好桥梁。

  高占生首先代表总领馆祝贺《侨报》,他说:“《侨报》自20年前在纽约成立,成长迅速,始终秉持自己的编辑方针,以有趣的专题报道、公正的评论文章,成为美国发展最快、最具影响力的中文报纸之一。”高占生称侨报在波特兰创刊是一个“明智的选择”,俄勒冈以其林业、渔业等领域的强劲优势成为一个具有实力的州,也是中美关系的先锋,在建立友好省州关系、修建中式园林、推广中文教育等领域都博得头筹。

  他相信,《侨报》在服务当地华人社区方面,将扮演一个更为巨大、更为积极的角色;“我是《侨报》的忠实读者,每天工作的第一件事就是读《侨报》,波特兰《侨报周末》定会进一步拉进我们彼此间的距离,帮助华人社区融入本地社区,促进相互理解”。

  早前承诺出席招待会的俄勒冈州州长库农哥斯基(Ted Kulongoski)15日上午突感不适而未能现身。他特别委派俄勒冈州众议员贝利代表其致词,他指出招待会不仅仅是庆祝波特兰《侨报周末》的创刊,“我们也必须承认我们生活在一个互联的媒体社会,媒体影响着我们的日常生活。”

  贝利也强调了俄勒冈州与中国关系的重要性,相信波特兰《侨报周末》定能取得成功,为俄勒冈州做出重大贡献。

  波特兰副市长佛瑞兹、俄勒冈州劳工局局长阿维肯等都认为波特兰《侨报周末》将在进一步促进当地与中国的关系中发挥积极作用,并促进当地多元文化、不同文化间了解和市民运动的参与等,让世界更了解波特兰。

  俄勒冈福建省州联合议会委员会执行主席蓝进、波特兰萃胜工商会元老温少联、旅居波特兰的中国著名歌唱家远征等对《侨报》入驻波特兰都倍感兴奋,表示在自己阅读《侨报》的同时,也将发动周围的朋友一起来看,一起来推广;也希望《侨报》能为侨社与祖国架起沟通的桥梁,越办越好,越办越精,越办越大。

  高占生、贝利、佛瑞兹、蓝进、谢一宁和旧金山《侨报》总经理任红雨等为波特兰《侨报周末》创刊剪彩。高占生还向谢一宁总裁颁发贺状。(张芷毓)

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved