纽约华埠超市火灾后续拆危楼 商家生意冷清(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    纽约华埠超市火灾后续拆危楼 商家生意冷清(图)
2009年05月26日 08:50 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    香港超市及紧邻的危楼正被拆除,警方将派街和东百老汇部分道路封闭。 (美国《世界日报》∕许振辉摄影)
【点击查看其它图片】

  中新网5月26日电 据美国《世界日报》报道,纽约华埠东百老汇109号香港超市大火导致紧邻楼宇107号因成危楼而遭到全楼拆除改建。5月24日该楼宇已拆除近完毕,只剩一层的部分框架。拆建工人和105号东来海鲜酒楼的服务员们将室内烧毁的木头等杂物搬离店内,进行整修。警方表示,火灾受害的区域将会持续封锁街路,封街给路人和周围商家带来很多不便。

  楼宇拆建引人在围栏外面驻足观看,但是相较昔日车水马龙的热闹景象,东百老汇当日显得格外冷清。

  拆建工人们继续拆除华埠东百老汇107号楼宇,位于东百老汇夹科西街(Forsyth St.)与帕克街(Pike St.)、帕克街夹地威臣街(Division St.)和显利街(Henry St.)、显利街夹科西街与帕克街,都被栏杆围起。路上时而看到搭乘长途巴士的乘客拖着行李箱从围栏边绕行。而东百老汇上的人流大减,介于科西街与帕克街之间的东百老汇两侧商家也少有人光顾,生意减了不少,对本来就受经济不景气影响的商家更加雪上加霜。

  行人陈先生表示,他过去每天都会经过东百老汇和帕克街,如今道路全部封锁,给住在附近的居民带来极大不便。

  根据楼宇局的评估,东百老汇109号、107号和105号楼宇之间的间隔距离狭窄,除拆除109号、107号外,还将对105号楼宇墙壁加装支架。(宋怡帧)

编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved