新型流感致游客剧减 神户中华街表演舞狮驱邪——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    新型流感致游客剧减 神户中华街表演舞狮驱邪
2009年05月24日 09:02 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    为驱除新型流感,日本神户市内的中华街正在举办舞狮表演。23日下午摄于神户。(日本共同社)
【点击查看其它图片】

  中新网5月24日电 据日本共同社报道,由于新型流感疫情扩大导致游客数量剧减,位于日本神户市中央区的中华街——南京町5月23日举办了被认为能驱邪的舞狮表演。商店街的振兴协会希望借此“扫除邪气”。

  覆盖着白毛的狮子威武登场后,被喜笑颜开的游客们团团围住。比往常周末冷清的南京町响彻着锣鼓声,舞狮队伍缓缓前进,经过了约100家店铺。

  据神户工商会议所透露,新型流感给南京町带来了深刻的打击,有的店的营业额甚至减少了9成以上。表演舞狮的大学生鲍耀丰(21岁)充满期待地说:“希望商店变得更加热闹,人们变得更加精神。”

【编辑:陆春艳
    ----- 华人新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved